Bruschetta aux haricots et tomates

English version: Bean and Tomato Bruschetta

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Bean and Tomato Bruschetta

Bruschetta aux haricots et tomates

  • Yield: Donne 12 portions 1x

Ingredients

Scale
  • 3 c. à table huile d’olive (45 mL)
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à table sauge fraîche, hachée finement (25 mL)
  • 2 tasses boîte de petits haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, OU cuits* (500 mL)
  • 2 tomates italiennes épépinées, coupées en dés
  • 1 c. à table vinaigre de vin rouge (15 mL)

Instructions

Dans un petit poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauge et bien mélanger. Laisser reposer la préparation à la température de la pièce. Dans un bol moyen, mélanger les haricots écrasés, la préparation d’oignon, les tomates et le vinaigre. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Déposer le mélange à la cuillère sur des tranches de pain grillé.



Nutrition

  • Calories: 83
  • Sugar: 1
  • Sodium: 1
  • Fat: 4
  • Carbohydrates: 10
  • Fiber: 3
  • Protein: 3