Bruschetta aux haricots et tomates

Bruschetta aux haricots et tomates

Source: ontariobeans.on.ca

Yield: Donne 12 portions

Nutrition ()

Calories 83;
protéines 3;
lipides 4;
gras saturés 1;
gras trans 0;
cholestérol 0;
glucides 10;
fibres 3;
sucres 1;
sucres ajoutés 0;
sodium 1;
potassium 170;
Qty.Ingredient
3 c. à tablehuile d’olive 45 mL
1oignon coupé en dés1
2gousses d’ail hachées finement2
2 c. à tablesauge fraîche, hachée finement25 mL
2 tassesboîte de petits haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, OU cuits* 500 mL
2tomates italiennes épépinées, coupées en dés 2
1 c. à tablevinaigre de vin rouge 15 mL

English version: Bean and Tomato Bruschetta

Dans un petit poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauge et bien mélanger. Laisser reposer la préparation à la température de la pièce. Dans un bol moyen, mélanger les haricots écrasés, la préparation d’oignon, les tomates et le vinaigre. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Déposer le mélange à la cuillère sur des tranches de pain grillé.

*Pour faire tremper et cuire des haricots secs :

Trempage des haricots secs :
Utiliser 750 ml (3 tasses) d’eau pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de haricots triés et rincés.

Combiner les haricots et l’eau dans un grand bol. Laisser tremper pendant une nuit. Rincer. Cuire les haricots en suivant la deuxième étape.

Pour cuire les haricots après l’étape du trempage :
Utiliser 750 ml (3 tasses) d’eau pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de haricots qui ont trempé.

Dans une grande casserole, combiner les haricots qui ont trempé et l’eau. Couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils s’écrasent à la fourchette, soit environ 45 à 60 minutes. Rincer.

Visitez le site de l’organisme Ontario Bean Growers (en anglais seulement) pour apprendre d’autres méthodes de trempage et de cuisson de haricots secs. http://ontariobeans.on.ca/how-to-cook/