Salade de haricots, riz et maïs

Salade de haricots, riz et maïs

Source: ontariobeans.on.ca

Yield: Donne 8 portions

Nutrition ()

Calories 225;
protéines 8 g;
lipides 8 g;
gras saturés 1 g;
gras trans 0;
cholestérol 0;
glucides 33 g;
fibres 7 g;
sucres 2 g;
sucres ajoutés 0;
sodium 34 mg;
potassium 454 mg;
Qty.Ingredient
3 tassesboîte de petits haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, OU cuits* 750 mL
1 tasseriz brun cuit 250 mL
1 tassemaïs congelé, cuit 250 mL
1poivron rouge coupé en dés 1
1branche de céleri coupée en dés 1
1/2oignon rouge coupé en dés 1/2
1petit piment jalapeno émincé (facultatif) 1
1/2 tassecoriandre fraîche, hachée 125 mL
Vinaigrette :
2jus de 2 limes 2
¼ tassehuile de canola 50 mL
1 c. à tablepoudre de chili15 mL
1 c. à thécumin 5 mL

English version: Bean, rice and corn salad

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour la salade. Mettre de côté. Pour faire la vinaigrette, combiner le jus de lime, l’huile, la poudre de chili et le cumin dans un pot de verre qui se ferme hermétiquement. Bien secouer. Verser sur la salade et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Garnir de coriandre et de tomates cerises, au goût.

 *Pour faire tremper et cuire des haricots secs :

 Trempage des haricots secs :

Utiliser 750 ml (3 tasses) d’eau pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de haricots triés et rincés.

Combiner les haricots et l’eau dans un grand bol. Laisser tremper pendant une nuit. Rincer. Cuire les haricots en suivant la deuxième étape.

Pour cuire les haricots après l’étape du trempage :

Utiliser 750 ml (3 tasses) d’eau pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de haricots qui ont trempé.

Dans une grande casserole, combiner les haricots qui ont trempé et l’eau. Couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils s’écrasent à la fourchette, soit environ 45 à 60 minutes. Rincer.

Visitez le site de l’organisme Ontario Bean Growers (en anglais seulement) pour apprendre d’autres méthodes de trempage et de cuisson de haricots secs. http://ontariobeans.on.ca/how-to-cook/