Salsa de haricots blancs

Salsa de haricots blancs

Source: ontariobeans.ca

Yield: Donne 8 portions (2 tasses)

Nutrition ()

Calories 92;
protéines 3 g ;
lipides 5 g;
gras saturés 1 g;
gras trans 0 g;
cholestérol 0 g;
glucides 9 g;
2 g;
sucres 1;
sucres ajoutés 0 mg;
sodium 3 mg;
potassium 191 mg;
Qty.Ingredient
1 tasseboîte de petits haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, OU cuits* 250 mL
1/2oignon rouge haché finement 1/2
4gousses d’ail hachées finement4
1/2petit poivron rouge haché finement1/2
1/2petit poivron vert haché finement1/2
1petit piment jalapeno haché finement1
2tomates italiennes épépinées, coupées en dés 2
2 c. à tablepersil frais, haché 25 mL
2 c. à tablecoriandre fraîche, hachée 25 mL
3 c. à tablehuile d’olive 50 mL
jus d’une moitié de lime

English version: White bean salsa

Dans un bol à mélanger en verre ou en plastique, combiner tous les ingrédients et assaisonner au goût. Réfrigérer au moins une heure avant de servir. Servir à la température de la pièce.

*Pour faire tremper et cuire des haricots secs :

Trempage des haricots secs :

Utiliser 750 ml (3 tasses) d’eau pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de haricots triés et rincés.

Combiner les haricots et l’eau dans un grand bol. Laisser tremper pendant une nuit. Rincer. Cuire les haricots en suivant la deuxième étape.

Pour cuire les haricots après l’étape du trempage :

Utiliser 750 ml (3 tasses) d’eau pour chaque portion de 250 ml (1 tasse) de haricots qui ont trempé.

Dans une grande casserole, combiner les haricots qui ont trempé et l’eau. Couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils s’écrasent à la fourchette, soit environ 45 à 60 minutes. Rincer.

Visitez le site de l’organisme Ontario Bean Growers (en anglais seulement) pour apprendre d’autres méthodes de trempage et de cuisson de haricots secs. http://ontariobeans.on.ca/how-to-cook/